Please follow and like us:
Stimmt es, dass Whisky mit dem höheren Phenol Anteil stärker nach Rauch riecht?
Einige Phenole sind beim Whisky wichtige Geschmacksträger. Zu ihnen gehören unter anderem 4-Ethylphenol, 4-Ethylguajacol, Guajacol, Eugenol, Syringaaldehyd und Vanillin. Für die Rauchnote des Whiskys sind die drei zuerst genannten Phenole verantwortlich. Weiterführende Informationen zum Thema Phenol findet Ihr unter dem…
Was ist der Phenolgehalt ?
Phenole sind Geschmacksträger. Zu Ihnen gehören unter anderem 4-Ethylphenol, 4-Ethylguajacol, Guajacol, Eugenol, Syringaaldehyd und Vanillin. Für die Rauchnote eines Whiskys sind die ersten drei Phenole verantwortlich. Bei der Whisky Herstellung, wird bei dem ersten Produktionsschritt, dem Mälzen der Gerste (green…